Еще в 2016 стоимость 1 BTC равнялась 500 USD, а уже в конце 2017 цена биткоина поднялась до 20 тыс. USD. Такой рост впечатляет, заставляя криптоэнтузиастов и инвесторов размышлять над тем, какие активы будут востребованы через пару лет и продолжать дорожать.
Итак, ниже вниманию читателя предложено 10 криптовалют, имеющих все шансы, чтобы сформировать десятку лидеров в 2020 году.
Биткоин был и остается первой криптоваютой, выступающий символом нового цифрового мира. Нет причин сомневаться в том, что BTC продолжит оставаться самой популярной, а потому и самой дорогой криптовалютой. Ценность ему добавляет новая роль актива-убежища, выступающего удачным вариантом для хранения капиталов.
К тому же новая технология Lightning Network изменит блокчейн биткоина, сделав транзакции быстрыми, а сеть масштабируемой. Возможно, доминирование BTC снизится, но согнать его с 1-го места вряд ли кому удастся.
«Китайский эфир», как в шутку называют NEO, обладает большим потенциалом, так как сеть обладает рядом технических конкурентных преимуществ, а поддержка правительства КНР заставляет коммерческие структуры азиатского региона учитывать NEO, как серьезного игрока. Учитывая противостояние между США и Китаем, NEO вполне может сыграть роль актива, который поможет обходить санкции, что только добавит ему ценности.
У EOS есть все шансы, чтобы стать лидирующей операционной, упростив разработчикам создание приложений для корпоративных целей. EOS обладает скоростным и легко масштабируемым блокчейном, который удовлетворяет нуждам корпораций за счет внедренного консенсуса DPoS.
Разработчики Ethereum смогут легко переносить проекты в EOS, что сильно упростит выполнение задач и добавит популярности токенам EOS, которые продолжат дорожать.
Криптовалюту Ethereum не стоит списывать со счетов, хотя она и уступит часть рынка EOS. Главная проблема, которая стоит сейчас перед сетью ETH – масштабируемость. Если разработчики решат ее, то у Ethereum безоблачное будущее.
Криптовалюта LTC продолжит идти за большим братом. Во многом ее ценность поддерживается общим с Bitcoin кодом и сравнением, где BTC – это цифровое золото, а LTC – серебро. Очевидно, что Bitcoin не способен занять место универсального платежного средства, а потому LTC возьмет на себя часть этой нагрузки, продолжая вслед за биткоином постепенно дорожать.
Платформа Stellar сумеет выстроить удобную для корпораций инфраструктуру для проведения платежей. Перспективы XLM сравнивают с XRP – Ripple. Да, Ripple – это серьезный игрок, а капитализация XRP в 5 раз превышает капитализацию XLM, но риппл нацелен на банковскую сферу, в то время как стеллар планирует стать универсальной платежной платформой, а это солидный кусок финансового рынка.
Криптовалюта WTC займет место лучшей интернет-платформы для IoT – интернет вещей. Сейчас тут в лидерах VeChain, но у WaltonChain потенциал значительно выше, так как WTC – это не очередной токен для поставочных цепей, а полноценная блокчейн-платформа для корпоративных нужд интернета вещей.
Проекту TZero амбиций не занимать, так как собирается отобрать часть прибыли у акул с Уолл-стрит, создав аналог NYSE, но только токенизированными акциями, ценными бумагами и пр. Рынок тут очень большой, чтобы развернуться, поэтому прибыли проекта будут колоссальными, если он достигнет поставленных целей. Эксперты отмечают – как только классический бизнес начнет токенизацию имеющихся активов это будет бум похлеще расцвета ICO в 2017.
Проект Ripple станет незаменимым банковским продуктом, сохранив и укрепив тут свое лидерство. В криптосообществе XRP критикуют, но это не мешает компании заключать все новые и новые партнерства с ведущими мировыми банками, продвигая XRP как средство для трансграничных платежей. Нетрудно представить, что будет с ценой Ripple, если его станут покупать банки.
Рано или поздно институциональный капитал хлынет на криптовалютный рынок. И тогда крупным игрокам понадобится удобная, быстрая и надежная платформа, которая позволит им легко обменивать большие суммы фиатных денег в цифровые активы и наоборот.
Комментарии:
Alex Markelov : 25.12.2019 12:24
В списке только старички. Есть много реально перспективных вещей, та же утопия, к примеру.