Главная / Новости / #bitcoin / Susquehanna International Group: почему дешевеет BTC и когда это прекратится
BTC  
ETH  
BCH 
LTC 
3 месяца назад 40

Susquehanna International Group: почему дешевеет BTC и когда это прекратится

long_adds

Курс BTC упал менее чем за неделю на 2 тыс. USD, чему способствовал ряд факторов. Причем тот момент, что сейчас мало желающих инвестировать в криптовалюту – вовсе не главный. Холдеры, переживающие не лучшие времена, задаются вопросом, что же дальше? Есть ли долгосрочные перспективы и сможет ли рынок восстановиться? Ответы на эти вопросы дает Барт Смит, занимающий пост руководителя отдела по криптовалютам в Susquehanna International Group – американской компании, работающей с 1987 года и ставшей на сегодня частной, технологической и глобальной торговой корпорацией.

Смит отмечает: «Старшему поколению важно использовать проверенные механизмы и привычные для них процедуры. Они желают контролировать сбережения, распоряжаясь ими по своему усмотрению, как это было ранее. Ну а открыть некий веб-сайт, разместить там электронную копию водительских прав для идентификации, а потом перевести деньги в нечто абстрактное, цифровое и совершенно им непонятное – это чересчур».

Барт считает, что такие инвесторы могут в удобной для себя форме сотрудничать с респектабельными учреждениями наподобие Fidelity или, скажем, Bank of America. Однако общаться на уровне с молодыми, амбициозными и технически подкованными специалистами блокчейн-стартапов им не под силу. Это правило распространяется на представителей институционального капитала, большая часть из которых консервативны в своих взглядах и не собираются инвестировать невесть во что.

Однако проблема не только в том, что мировоззрения ряда крупных инвесторов и лидеров компаний цифрового сегмента не совпадают. В теории крипторынок может успешно развиваться и без капиталов таких скептически настроенных инвесторов.

Однако без этих денег рынку сложно обеспечить высокую ликвидность, и когда происходит нечто наподобие хард форк BCH, то проявляются последствия и капитал бежит, а образовавшуюся пустоту заполнить нечем. Барт указывает: «Поскольку мы не видим, чтобы происходил приток денег, то приходится сделать вывод – нет проектов, которые способствуют этому процессу. Как итог – невозможно обуздать волатильность, так как нет средств и ликвидности, чтобы залатать пустоты и погасить мощные ценовые колебания».

Несмотря на такую пессимистичную картину, Смит уверен, что BTC рано списывать со счетов. По его словам, нехватка капитала – это временное явление, хотя инвесторам, которые вложили средства в биткоин на пике его стоимости, сейчас приходится непросто. Представитель Susquehanna также добавил: «Если рассматривать BTC под углом концепции о неконтролируемых p2p-капиталах, то тут у него большие перспективы».

«Биткоин нельзя сравнивать с существующими классами активов. К тому же он не создавался для той роли, которую сейчас выполняет, а получил он ее благодаря нам – людям, поверившим в него и придавшим своими покупками ему ценность. Многие ошибочно воспринимают BTC, как новую платежную систему, но это не так. Речь, прежде всего, о новой денежной системе, где нет места контролю со стороны правительства, банков и пр.».

В то же время для воплощения такой грандиозной идеи нужно расширение клиентской базы и привлечение новых средств. Такая схема сильно напоминает начало формирования традиционных финансовых пирамид, что выступает главным аргументом критики со стороны биткоин-хейтеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: