Главная / Новости / #bitcoin / Стоимость биткоина в Иране достигла сегодня 35 тыс. долларов
BTC  
ETH  
BCH 
LTC 
7 месяцев назад 302

Стоимость биткоина в Иране достигла сегодня 35 тыс. долларов

long_adds

В Иране сегодня был установлен новый рекорд стоимости биткоина. За 1 монету BTC граждане страны готовы были отдавать 6 сентября 2018 года свыше 35 тыс. долларов!

Иран на днях признал майнинг криптовалют законным видом деятельности. Иранское правительство определило его, как полноправную индустрию, хотя верховный орган, отвечающий за кибернетическую безопасность, сразу отметил, что нормы по регуляции майнинга еще в процессе разработки. Свою инициативу правительство согласовало с Центробанком Ирана, принимающим окончательное решение по всем вопросам, связанным с регулированием криптовалютного рынка.

Сразу после подобных заявлений официальных лиц BTC стремительно взлетел вверх. По данным сервиса CryptoCompare, биткоин покупали на иранских криптобиржах по 1.504 млрд IRR (иранский реал). По текущему курсу эта сумма в долларах составляет 35600$. Правда, затем курс BTC пошел вниз, упав до 21 тыс. USD. Наравне с биткоином сильно подорожал эфир, который иранцы покупали по 1000 долларов замонету!

Причина подобного ценообразования состоит в том, что национальная валюта Ирана к концу лета сильно обесценилась, достигнув рекордно низких значений. Граждане страны беспокоятся о том, что ситуация усугубится, так как Иран не собирается идти на компромиссы с США, а это вызовет новые санкции и новые проблемы для иранской экономики. Поэтому местные жители готовы были сильно переплатить, лишь бы перевести свои сбережения в нечто более стабильное и свободное, то есть в криптовалюты. Кстати, покупка долларов и евро, а также прочих свободно конвертируемых валют в стране незаконна. Так что выбора у иранцев особо и не было.

Правительство Трампа со своей стороны не собирается идти на уступки Ирану, активно пресекая любые попытки страны обойти санкции. В таких условиях иранцы готовы покупать криптовалюту в три дорога, лишь бы спасти свои капиталы. Понимая складывающуюся ситуацию, правительство Ирана немедленно приняло жесткие меры, направленные на контроль за осуществлением трансграничных платежей.

Один из инвесторов Ирана так прокомментировал нынешнюю ситуацию: «Мне пришлось скупать BTC и ETH, так как сильно сомневаюсь в возможности Центробанка Ирана найти выход из сложившегося положения. Я читал, что граждане Венесуэлы и Китая, где экономический кризис тоже дает о себе знать, спасали сбережения, переводя их в цифровую валюту, поэтому решил поступить также».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: