Главная / Новости / #криптовалюта / Как переход на свой блокчейн становится причиной краха криптовалют
BTC  
ETH  
BCH 
LTC 
1 год назад 146

Как переход на свой блокчейн становится причиной краха криптовалют

long_adds

На данный момент многие криптовалюты, существовавшие, как ERC 20 токены, сейчас переходят на свои блокчейн-платформы. Среди наиболее заметных из них – TRX, ICX и EOS. Создатели проектов всеми силами стараются показать, что это важное и положительное изменение, вот только так ли это на самом деле? И к чему может привести такой «переезд» с Эфириума на свой личный main-net?

Чтобы понимать, в чем корень проблемы, нужно вспомнить проект Skycoin. При переходе на свою сеть разразился жуткий скандал, так как некоторая группа лиц получила возможность использовать инайды при торговле Skycoin, что быстро обвалило курс криптовалюты, поставив под вопрос дальнейшее существование и развитие проекта.

Что ждет EOS

Переживать о том, что EOS повторит судьбу Skycoin, конечно, не стоит, так как здесь подобных махинаций никто не допустит. Но тут есть другая не меньшая проблема. Она связана с тем, что проект, привлекший рекордное количество средств во время проведения ICO, никак не может не только запустить выдающуюся блокчейн-платформу, но не способен даже организовать работу «обычной» сети так, чтобы ее проблемы не вызывали бурное обсуждение в СМИ.

К примеру, в пятницу 22.06.2018 в Сети EOS выявили критическую ошибку, способную вызвать появление фейкового (ложного) кошелька. Тот в свою очередь способен вызвать ошибки в переводах со стороны участников сети, что, конечно же, недопустимо.

EOS блокчейн

И если бы в случае другой криптовалюты на такие ошибки и задержки смотрели бы сквозь пальцы, то в случае EOS, занимающей 5-е место по объемам капитализации, подобные промахи недопустимы. Сейчас многие эксперты вообще удивляются, что такой проект, как EOS, способен оцениваться в 7.7 млрд долларов. По этой причине, кстати, они продолжают уверенно падать. Самое значительное снижение среди топовых 20 криптовалют как раз так и именно у EOS. Только за последнюю неделю криптовалюта подешевела более чем на 20%.

Как дела у TRX

Проект TRON должен перейти на свой блокчейн 25.06.2018, обещая в этот день сжечь 1% всх своих токенов, а это 1 млрд TRX. Ситуация у TRX мало чем отличается от EOS, так как проект не способен продемонстрировать какие-то оригинальные технологии. Не так давно Лука Нуцци, занимающий пост главного научного сотрудника в корпорации DAR Crypto, провел тщательное исследование программного кода криптовалюты TRX, сделав весьма печальные выводы.

TRON блокчейн

По его словам, код платформы позаимствовал нечто от EthereumJ и пробует совместить это с протоколом PoS. Только вот они не уживаются, и платформа регулярно сбоит. Но это не все плохие новости. Нуцци также выявил высокий уровень централизации TRX-адресов, о чем он сразу рассказал на страницах своего Твиттера. После таких заключений неудивительно, что TRON уверенно падает после пампа в январе, а все попытки сломать нисходящий тренд заканчиваются неудачно.

А что у нас с ICX

По аналогии с TRON ведет себя проект ICON, успешно летящий вниз с 28.04.2018 и уже снизившийся за короткий срок с 4.77 USD до 1.77 USD. Падения явно значительно сильнее рынка, поэтому тут нельзя свалить всю вину исключительно на негативный внешний фон. В цене к доллару ICX провалился более чем на 35%, а по отношению к ETH чуть больше 19%.

ICON криптовалюта платформа

Зато причину падения хорошо объясняет тот факт, что 16.06.2018 сеть ICX оказалась по каким-то причинам полностью парализованной, а ее участники потеряли возможность проводить транзакции. Причем проблему заметили не в самом проекте, а силами пользователей. Подобные новости пугают инвесторов, которые уже понимают, что переезд на свой блокчейн – это не хорошее известие, а весьма тревожная новость, которая требует беспокоиться за свои инвестиции, сокращая, а не наращивая их размер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: