Главная / Новости / #криптовалюта / Неужели криптовалюте Cardano ADA пришел конец
BTC  
ETH  
BCH 
LTC 
9 месяцев назад 273

Неужели криптовалюте Cardano ADA пришел конец

long_adds

В субботу 13.10.2018 Чарльз Хоскинсон – идейный основатель криптовалюты Cardano и в прошлом партнер Бутерина по проекту Ethereum, который возглавляет сейчас IOHK – одну из 3-х ключевых компаний, создающих блокчейн 3.0, совместно с Кеном Кодамой, возглавляющим 2-ю ключевую компанию Emurgo, сообщили, что они прекращают сотрудничество с третьей организацией – Cardano Fondation.

Эта новость вызвала переполох среди инвесторов, так как проект пока еще не предложил реально стоящего продукта, а цена криптовалюты ADA снизилась уже на 95% от исторических максимумов, зафиксированных 5 января 2018. Но Хоскинсон и Кодама заверили криптосообщество, что собранные в ходе ICO средства находятся под их контролем, а потому переживать не о чем, и проект продолжит развитие, согласно Road Map. В частности кодеры IOHK предложили инструменты с открытым исходным кодом для разработчиков на блокчейне Cardano.

Организация IOHK зарегистрирована в Гонконге и занимается технологической разработкой для блокчейна Cardano. Компания Emurgo официально оформлена в Японии, а ее задача – привлекать к сотрудничеству с проектом другие организации и заключать партнерские соглашения. IOHK и Emurgo – это столпы проекта Cardano, поэтому Хоскинсон заявил, что инвесторам не стоит опасаться за свои вложения.

Представители IOHK и Emurgo добавили, что они разочарованы деятельностью фонда Cardano Foundation, который не смог за все время своего существования продемонстрировать ощутимый прогресс. Кроме того, фонд оказался даже неспособным установить основные параметры эффективности, по которым можно было бы дать оценку его деятельности.

Хоскинсон и Кодама высказали недовольство работой Майкла Парсона CEO Cardano Foundation, попросив его покинуть занимаемый пост, чтобы IOHK совместно с Emurgo могли перехватить инициативу и исправить складывающуюся ситуацию. Кроме того, была озвучена просьба, чтобы швейцарские аудиторы проанализировали состояние Cardano Foundation.

При оценке деятельности фонда Кодама и Хоскинсон назвали такие существенные недостатки:

  • бессистемное принятие управленческих решений;
  • неконтролируемое расходование средств;
  • полное отсутствие прозрачного механизма в работе компании;
  • замалчивание текущего положения;
  • отсутствие конкретных планов на будущее;
  • ложные обещания.

К тому же Парсонс фактически выступал в роли единственного директора, так как совет правления так и не был сформирован. Вдобавок ко всему компания не отчитывалась перед финансовыми регуляторами и не проходила аудит, а это прямое нарушение норм законодательства Швейцарии.

В сделанном заявлении указывается: «Мы, как главы Emurgo и IOHK, расстроены тем, что Cardano Foundation игнорировал выполнение возложенныхе на него обязанностей, даже не делая попыток решить вышеуказанные проблемы в своей работе. Помимо того, нас огорчает, что фонд многократно подводил членов сообщества криптовалюты ADA».

Глава Cardano Foundation Майкл Парсон никак не прокомментировал это заявление и предпочел отмолчаться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: