Главная / Новости / #биржа криптовалют / Криптовалютная биржа BTCC возвращается
BTC  
ETH  
BCH 
LTC 
10 месяцев назад 100

Криптовалютная биржа BTCC возвращается

long_adds

Криптобиржа BTCC, которая на сегодня выступает в роли одной из самых крупных и старых китайских площадок для торговли цифровыми активами, сообщила, что она готова вернуться и продолжить работу. Более того, биржа отпразднует это событие выпуском собственных токенов.

Официальные лица BTCC сегодня 2.07.2018 предоставили информацию, согласно которой площадка уже открыла торги по криптовалютным парам с BTC, ETH, LTC и BCH.

Балловая система поощрений

Чтобы восстановиться после длительного бездействия и включиться с конкурентную гонку, криптобиржа BTCC вводит балловую систему вознаграждений. Теперь пользователи будут получать специальные баллы за каждое активное действие, начиная с регистрации аккаунта, прохождения верификации и совершения торговых операций. Накопленные баллы можно обменять на токены BTCC, которые биржа вскоре планирует добавить для торговли на своей платформе.

Пока точно неизвестно, когда стартует эмиссия BTCC, но представители биржи говорят, что это произойдет до конца лета 2018. Уже известно, что накапливать баллы до бесконечности не получится, но какой будет потолок, пока неясно. Также не разглашается курс обмена баллов на токены, и не указывается стоимость последних.

Среди других новостей – BTCC пообещала добавить на торговую площадку все популярные криптовалюты и токены, работающие через протокол ERC20.

Причины прекращения работы BTCC

Услышав, что криптобиржа восстанавливает работу, многие задались вопросом относительно того, почему же она прекратила работу. Дело в том, что BTCC вынуждена была остановить деятельность под давлением Центробанка Китая, который осенью 2017 года усилил давление, остановил торги криптовалютой за юани и наложил запрет на проведение ICO.

В связи с этим криптобирже пришлось «переехать» в Гонконг. Но и там площадка работала только до декабря 2017. Потом ей снова пришлось прекратить работу, т. к. биржа поддерживала покупку криптовалют за фиат, а контролирующие органы КНР сочли это недопустимым. Пока BTCC расхлебывала последствия и думала, что делать дальше, площадка не работала, а ее конкуренты в лице OKCoin и Huobi заняли устойчивое положение, отказавшись от торгов с помощью фиата и сосредоточившись исключительно на работе с цифровыми активами.

В прошлом Тэндай Мусаква, возглавляющий маркетинговый отдел биржи, указывал: «Запрет работы криптовалютых бирж со стороны властей КНР стал для нас неожиданным и крайне неприятным сюрпризом, поскольку мы строили бизнес, делая упор на работу именно в Китае».

Принесет ли пользу новая бизнес модель

Внедрение собственных токенов со стороны BTCC – это желание следовать популярной модели, которую уже с успехом используют другие криптобиржи из КНР. Теперь пользователям компенсируют расходы на совершение сделок при помощи внутренних токенов. Но на этом BTCC ограничивает использование своей криптовалюты, т. к. криптоибиржа позволит свободно торговать ими, а также планирует в будущем полностью их выкупить.

Вице-президент BTCC А. Чой, которого попросили прокомментировать такую модель, сообщил, что биржа первые 3 месяца будет работать, не взимая с трейдеров комиссий за открытие сделок. Но комиссия будет, просто ее компенсируют через токены BTCC. Скорее всего, что майнинга монет не будет, а все они появятся в полном объеме изначально, то есть речь идет о раздаче токенов. Однако Чой не исключает возможности, что в будущем модель изменится, став больше походить на то, как сегодня ведут дела другие успешные криптобиржи.

Цитируя Аарона Чоя: «На данный момент созданная бизнес-модель привлекла внимание, но она не лишена рисков. В связи с этим руководство проводит анализ текущего положения дел, пытаясь определить, насколько долговечной будет созданная модель работы. Мы думаем, что справедливой будет схема, где активные клиенты будут получать баллы с последующей конвертацией их в токены BTCC».

На данный момент BTCC не только предлагает услуги торговли криптовалютами, но также поддерживает развитие кошелька Mobi, а также обеспечивает работу майнинг-пула. Вначале 2018 года владельцем BTCC стала крупная инвестиционная компания из Гонконга. Кроме того, несколько дней назад ходили слухи, что BTCC намерена реализовать долю размером в 49% от своего пула.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: