Главная / Новости / #bitcoin / Как арбитражники зарабатывали на падении биткоина
BTC  
ETH  
BCH 
LTC 
4 недели назад 3

Как арбитражники зарабатывали на падении биткоина

long_adds

Масштабное снижение цены биткоина, произошедшее 25.09.2019 года, предполагалось многими аналитиками. На такие выводы наталкивал формировавшийся на дневном и недельном графике паттерн «Сужающийся треугольник». Поэтому говорить о падении курса BTC, как о чем-то неожиданном, невозможно. Однако произошедшее сегодня продемонстрировало, что между криптовалютными биржами в периоды сильных движений возникают значительные расхождения в цене, что дает арбитражникам, умеющим действовать быстро, отличную возможность для легкого заработка.

Сигналом к продаже биткоина стало снижение курса и пробитие поддержки на уровне $9,5 тыс. Если взглянуть на часовой график, то там сформировалась мощная бычья свеча, и всего лишь за 60 мин. цена упала на 900 долларов. На крипторынке началась паника, т. к. биткоин не останавливался и пробил $8 тыс., а затем уперся в стену лимиток на покупку, установленную на $7,8 тыс. После этого сформировался отскок на 500 долларов вверх до $8300.

Биткоин обвалился 25 сентября 2019

Затем покупатели собрались с силами и продолжили скупать первую криптовалюту, чем подняли ее курс до $8,5 тыс. В период этого мощного дампа на различных криптобиржах были совершенно разные цены, что создавало идеальные условия для межбиржевого арбитража.

Один из криптотрейдеров, следившей за курсом на Coinbase, заметил: «Кто надбавлял цену просто, как ненормальный. Проходили громадные объемы с большущей наценкой».

Это же событие было описано Джошем Рейджерем, аналитиком Coinbase, который написал, что биткоин торгуется на криптобирже с размером надбавки в 400-500 долларов.

Алексом Крюгером, криптовалютным экспертом, был замечен и опубликован значительный разброс в цене между отдельными криптобиржами: «Дичайший спред в $600 наблюдаю между Coinbase и Bitmex – $8750 vs $8150».

Нужно заметить, что у криптобиржи Coinbase одни из самых высоких размеров комиссии в криптоиндустрии, и в то же время она входит в число самых прибыльных торговых платформ.

Сегодня арбитраж между криптобиржами принес бы солидный доход тем, кто успевал быстро реагировать. Аналитики заметили, что такой сильный разброс в стоимости криптовалюты во многом объясняется тем, что биткоин пока все еще не получил широчайшего признания.

После того как BTC хорошо «отпадал», и паника стихла, курс биткоина между криптобиржами выровнялся. По данным сервиса Tradingview разброс сузился до 25 долларов между такими площадками, как:
– Gemini;
– Bittrex;
– Bitfinex;
– Coinbase;
– Bitstamp.

Чуть выше монета торговалась только на BitFlyer (Япония), где курс в йенах составлял 926.8 тыс., что в долларовом эквиваленте составляло $8635.



Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: