Главная / Новости / #инвестиции / Богатейшая женщина ЮАР назвала BTC своей худшей инвестицией
BTC  
ETH  
BCH 
LTC 
3 недели назад 4

Богатейшая женщина ЮАР назвала BTC своей худшей инвестицией

long_adds

Магда Виржицка занимает пост главы инвестиционной компании Sygnia в ЮАР и, как можно догадаться, кое-что понимает в инвестировании, но когда ей задали вопрос, бросала ли она в своей деньги крупные суммы денег на ветер, то бизнес-леди призналась, что так произошло только один раз, когда она решила инвестировать в биткоин.

Магда Виржицка – легенда в определенных кругах, т. к. эта сильная волевая женщина росла в непростых условиях, но сумела подняться на вершину успеха, добившись всего своими собственными силами. Родилась Магда в Польше, но из-за ужасного экономического кризиса, который настиг ее страну, семья Виржицких была вынуждена эмигрировать в Австрию, где первое время они жили в лагере для беженцев.

Затем в 1983 году семья Виржицких приняла решение о переезде в ЮАР. На тот момент юной Магде едва исполнилось 13 лет. Оказавшись в новых для себя условиях девочка быстро к ним адаптировалась, выучив английский и африканский язык. Закончив Преторианскую школу, где учились только девочки, Магда поступила на финансовый факультет университета в Кейптауне.

Магда Виржицка СЕО Sygnia

После учебы Магда устроилась на работу и стала медленно, но уверенно продвигаться по карьерной лестнице, пока в 2003 не заняла пост генерального директора корпорации African Harvest Group. Спустя еще три года М. Виржицка инициировала создание Sygnia Asset Management – крупной технологической компании, которую сама же и возглавила. Под ее руководством компания росла, сумев за 13-летний срок приумножить объемы активов в 100 раз! Это сделало Sygnia самым крупным финучреждением в ЮАР.

С 2015 года Sygnia вышла со своими акциями на фондовую биржу Йоханнесбурга, и с того момента Магда официально вошла в короткий список богатейших людей страны.

Со слов СЕО Sygnia, самым худшим ее решением в плане инвестиций были вложения в биткоин. Свои первые биткоины она купила по $4000, но затем нарастила объем, когда BTC вырос до $18 тыс. Спустя неделю после этого биткоин полетел вниз, и Магда потеряла довольно большую сумму денег, вместе с которой исчезла и ее вера в Bitcoin. После этого инцидента Магда старается игнорировать любые разговоры и криптовалютах и не следит за развитием криптоиндустрии, предпочитая работать только со знакомыми ей консервативными финансовыми инструментами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: