Главная / Новости / #bitcoin / Биткоин перестал быть монополистом
BTC  
ETH  
BCH 
LTC 
12 месяцев назад 89

Биткоин перестал быть монополистом

long_adds

Роджер Вер, стоящий за форком Bitcoin Cash, сообщил, что на его платформе за сутки было проведено больше транзакций, чем в сети Bitcoin. Таким образом, биткоин утратил свою монополию среди других криптовалют как минимум по этому параметру.

Также Вер добавил, что величина сборов за совершение транзакций у Bitcoin Cash значительно ниже, чем у пользователей блокчейна биткоин. В подтверждение своих слов Роджер Вер, активно продвигающий BCH, сообщил, что 1.08.2018 в сети биткоина было зарегистрировано 240,9 тыс. транзакций, а в сети Bitcoin Cash их численность составила 687,6 тыс. транзакций.

Несмотря на то, что BCH в момент своего появления был встречен довольно прохладно, и даже некоторые биржи сообщали, что никогда его не добавят, сегодня многие эксперты утверждают, что Bitcoin Cash решает основную проблему, связанную с масштабируемостью, а потому обладает большой перспективой.

Алехандро де ла Торре, занимающий пост вице-президента по продвижению BCH, указывает: «Большой объем блока предполагает наличие простора для совершения транзакций, снижая сопутствующие расходы и сроки обработки, делая использование блокчейн простым и доступным».

В среду 1.08.2018 монета Bitcoin Cash отпраздновала свой первый день рождения. Главная цель проведенного hard fork было решить проблему с масштабируемостью в сети биткоин. Создатели BCH решили сделать транзакции более быстрыми и дешевыми, усовершенствовав изначальный программный код главной криптовалюты. С этой целью они повысили объем блока до 32 мб против 8 у биткоина. Это позволило сделать транзакции быстрее и дешевле, хотя первоначально добиться этих результатов также помогала низкая загруженность блокчейна BCH.

Правда, эту новость не все встретили с радостью. Перед форком биткоина BitPico сообщила, что скоро проведет атаку на сеть BCH, инициировав проведение множества новых форков, чтобы заставить Роджера Вера и его сторонников пожалеть о сделанном шаге.

Кроме того, в мае 2018 против Вера выдвинули обвинения, утверждая, что он своими словесными интервенциями провоцирует пользователей покупать BCH, стоимость которого неоправданно высока. Планировалось даже подготовить групповой иск, чтобы подать на Роджера Вера в суд, но высокие издержки на проведение процесса вынудили пока забросить эту идею.

Однако создатели BCH стойко выдерживают все нападки и критику. Алехандро де ла Торре отмечает: «Мы продолжает активно развивать сеть BCH. Теперь, когда уже доказана ее работоспособность, и пользователи видят преимущества использования BCH перед медленным и дорогим BTC, мы станем внедрять BCH, как платежное средства на многих интернет-ресурсах».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: